• newscenter2
56872501 2142557889165544 4815511057327980544 n
تحت رعاية سيادة عميد الكلية ا. د محمد سالم شرفت لجنة التوعية والتدريب بوحدة الجودة بكلية التربية اليوم الاثنين ٨_٤_٢٠١٩ بالمشاركة مع لجنة معيار الجهاز الإداري باستضافة #اد_ابراهيم_رفعت أستاذ مناهج وطرق تدريس الرياضيات ووكيل الكلية لشئون البيئة وخدمة المجتمع فى فعاليات دورة تدريبية بعنوان :
قدم من خلالها عرضا علميا شيقا ونافعا وكما من المعلومات الهامة بأسلوب سهل ممتع أثار اهتمام الحضور من السادة الزملاء أعضاء الجهاز الإدارى والساد
ة أعضاء الهيئة المعاونة والذين ساهموا بتقديم توصيات جديرة بالاهتمام لتطوير العمل الإدارى بالكلية
56429318 1078571495660668 8135974012149825536 n
قام أ.د. محمد سالم ، عميد كلية التربية ، رئيس المؤتمر الدولي السادس ، التقويم في المنظومة التربوية : المشكلات وضرورة التطوير . مساء اليوم الاثنين ٨ إبريل ٢٠١٩ ، بزيارة إلى الكاتدرائية ، للقاء نيافة الانبا تادرس ، مطران بورسعيد ، لينقل لنيافته شكر المشاركين في مؤتمر كلية التربية الدولي ، الذي عقد في الفترة من ٣٠ الى ٣١ مارس المنصرم بالمركز الثقافي للمحافظة ، لحضور قداسته وتشريفه المؤتمر ، وقد تناول اللقاء الشأن التعليمي ، وعرض نيافة الانبا مدارس المطرانية على الدكتور سالم للتعاون العلمي وتدريب المعلمي وتنميتهم مهنيا أثناء الخدمة للنهوض بالعملية التعلمية بالمحافظة ، وفي ختام اللقاء الذي حضره الاب شنوده وعدد من القساوسة شكر نيافة الانبا تادرس الدكتور سالم على دوره المتميز والنشط في النهوض بالتعليم في المحافظة .
3201930135226
ما نشر بجريدة الاخبار المسائى لمشاهدة الخبر ( اضغط هنا للتحميل )
أكد محمد سعفان وزير القوي العاملة علي أهمية التقويم التربويي في النهوض بالعملية التعليمية بالمدارس والجامعات المصرية ..مشيرا ان ذلك هو البداية الحقيقية لتطوير التعليم المصري لتتبوء مصرنا مكانتها الطبيعية التي تستحقها قبل 2030..مطالبا بتكاتف كل الأيدي علي مستوي المدارس والجامعات والحكومة .
أوضح الوزير ان تقويم مخرجات التعليم في ضوء توجهات وزارة القوي العاملة لتأمين احتياجات سوق العمل ..من خلال ضبط منظومة التعليم وتقويم مخرجاتها ليعود ينفع مباشر ومواضع علي حركة العمل في مصر من خلال القوي البشرية المؤهلة تاهيلا شاملا متكاملا .
IMG 20190325 030104
ما نشر بجريدة صدى بورسعيد لمشاهدة الخبر (اضغط هنا للتحميل )
كشف الدكتور محمد سالم عميد كلية التربية جامعة بورسعيد عن أهم محاور مؤتمر كلية التربية الدولي السادس لهذا العام والذي يناقش عدد من الموضوعات الهامة منها التقويم في المظومة التربوية وأهم مبادئ التقويم .
واستكمل عميد الكلية ” محاور المؤتمر تشمل ايضا مفهوم القياس والتقويم والتقييم ، واساليب التقويم ومجالاته ومبادئه ، والتقويم على المستوى الدراسى وعلى المستوى القومى ، بجانب إلقاء الضوء علي الاساليب الحديثه فى قياس وتقويم نواتج التعلم.
وأشار عميد الكلية أيضا بأن من محاور المؤتمر أيضا مناقشة التقويم التراكمى فى المرحله الثانويه ، وتقويم اداء الطلاب فى الجوانب المعرفيه والمهاريه والوجدانيه ، بجانب تقويم اداء الطلاب ذوى الاحتياجات الخاصه ، ومعايير تقويم المناهج والبرامج الدراسيه.
واضاف عميد الكلية بأن من محاور المؤتمر أيضا خلال اليومين مناقشة معايير تقويم اداء المعلم والتدريس الفعال ، ومعاييرتقويم البيئه المدرسيه ، بجانب تقويم منظمه اداء المدرسه والاعتماد المؤسسى ، ومناقشة تحديات منظومه التقويم فى التعليم العام.
واضاف الدكتور محمد سالم ” مؤتمر كلية التربية الدولي سيناقش أيضا مقترحات لتطوير نظم التقويم فى التعليم العام ، وسبل ربط مخرجات التعلم واحتياجات سوق العمل.