• newscenter2
770
شهد اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد، اليوم السبت، فعاليات المؤتمر العلمي السابع والدولي الخامس لكلية التربية، بمقر مدارس بورسعيد الدولية، برئاسة الدكتور محمد سالم، عميد الكلية، وذلك تحت عنوان "أخلاقيات مهنة التدريس بين التطبيق والتغييب"، بحضور الدكتور الهلالي الشربيني، وزير التربية والتعليم الأسبق.
وقال المحافظ، إنه يقضي قرابة 80% من وقته من أجل النهوض بالتربية والتعليم بالمحافظة، مشددا على أن الوضع لن يستقيم إلا من خلال المدرسة، فالعلم هو عماد الدولة المصرية، والمدرسين أصحاب رسالة لأن التدريس ليس مهنة وإنما رسالة ترتكز على التعاون بين المدرسة والمعلم والأسرة، مرجعا القصور في التربية لدى البعض لغياب الطلاب عن المدرسة والمسجد والكنيسة.
وشدد على ضرورة أن يكون المعلم مقتنع بأهمية دوره داخل المدرسة سواء من الناحية العلمية أو من خلال تكوين شخصية الطلاب، مؤكدا على أن الدروس الخصوصية سلبت الطالب شخصيته، وحولت التعليم إلى تجارة.
كما أبدى الدكتور الهلالي الشربيني، سعادته بتواجده في بورسعيد، لأنها أكثر محافظة قام بزيارتها أثناء توليه مهام منصبه كوزير للتربية والتعليم، خاصة وأنها تضع التعليم في أولى اهتمامتها، متمنيا خروج المؤتمر بتوصيات يتم تطبيقها علي أرض الواقع.
ويشارك في المؤتمر عدد من العمداء وأساتذة جامعات مصر المختلفة، بجانب عدد من الجامعات العربية ومنها: جامعة المجمعة بالسعودية، وجامعة السلطان قابوس، وإدارة الرس التعليمية من السعودية، ومن المنتظر أن يناقش المؤتمر 37 بحث، كما سيتضمن 6 ورش عمل.
201803311218121812قال اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، إن التربية والتعليم هما عماد الدولة المصرية وأساس بناء المجتمعات.
وأكد المحافظ خلال كلمته بالمؤتمر العلمى السابع والدولى الخامس لكلية التربية جامعة بورسعيد تحت عنوان "أخلاقيات مهنة التدريس بين التطبيق والتغييب"، أنه يعترض على كلمة "مهنة" لتتم إطلاقها على التدريس، فالتعليم والتدريس رسالة وليست مهنة.
وأضاف أن كلية التربية برئاسة الدكتور محمد سالم عميد الكلية، دائما ما تبهرنا بالمؤتمرات التى تنظمها بحضور قامات من التربية والتعليم.
وكانت قد بدأت فعاليات المؤتمر العلمى السابع والدولى الخامس الذى تنظمه كلية التربية جامعة بورسعيد برئاسة الدكتور محمد سالم والذى يعقد تحت عنوان "اخلاقيات مهنة التدريس بين التطبيق والتغييب " ويستمر لمدة يومين حيث تختتم الفعاليات غدا الأحد، بمقر مدارس بورسعيد الدولية.
يقام المؤتمر تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى، واللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، والدكتور شمس الدين شاهين رئيس جامعة بورسعيد، والدكتور أيمن إبراهيم نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا.
يشارك فى المؤتمر لفيف من العمداء وأساتذة جامعات مصر المختلفة مثل جامعة المنصورة ودمياط والزقازيق والجامعة الأمريكية بمصر، بجانب عدد من الدول العربية مثل السعودية، وجامعات عربية مثل جامعة المجمعة بالسعودية، وجامعة السلطان قابوس، وإدارة الرس التعليمية "القريات" من السعودية، بجانب مدارس المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا stem من الإسماعيلية .

2018 636580986028181356 818
شهد اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد، اليوم السبت، فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الخامس لكلية التربية بجامعة بورسعيد، برئاسة د. محمد سالم، عميد الكلية، بمقر مدارس بورسعيد الدولية، وذلك تحت عنوان "أخلاقيات مهنة التدريس بين التطبيق والتغييب"، بحضور د. الهلالي الشربيني، وزير التربية والتعليم الأسبق.
قال المحافظ، بكلمته خلال المؤتمر، إنه يقضي قرابة 80% من وقته من أجل النهوض بالتربية والتعليم بالمحافظة، مشددا على أن الوضع لن يستقيم إلا من خلال المدرسة، فالعلم هو عماد الدولة المصرية، والمدرسين أصحاب رسالة؛ لأن التدريس ليس مهنة وإنما رسالة ترتكز على التعاون بين المدرسة والمعلم والأسرة، وأرجع القصور في التربية لدى البعض لغياب الطلاب عن المدرسة والمسجد والكنيسة.
وشدد على ضرورة أن يكون المعلم مقتنعا بأهمية دوره داخل المدرسة سواء من الناحية العلمية أو من خلال تكوين شخصية الطلاب، مؤكدا أن الدروس الخصوصية سلبت الطالب شخصيته، وحولت التعليم إلى تجارة.
ومن جانبه، أبدى د. الهلالي الشربيني، سعادته بتواجده في بورسعيد؛ لأنها أكثر محافظة زارها أثناء توليه مهام منصبه كوزير للتربية والتعليم، خاصة وأنها تضع التعليم في أولى اهتمامتها، متمنيا خروج المؤتمر بتوصيات يتم تطبيقها علي أرض الواقع.
يشارك في المؤتمر لفيف من العمداء وأساتذة جامعات مصر المختلفة، إلى جانب عدد من الجامعات العربية ومنها: جامعة المجمعة بالسعودية، وجامعة السلطان قابوس، وإدارة الرس التعليمية من السعودية، ومن المنتظر أن يناقش المؤتمر 37 بحثا، كما سيتضمن 6 ورش عمل.
487

وقعت كلية التربية جامعة بورسعيد، والأكاديمية المهنية للمعلمين بروتوكول تعاون بين الجانبين.
وأبرم البروتوكول الدكتور محمد محمد سالم عميد كلية تربية بورسعيد ممثلا عن الكلية، والدكتور صلاح الدين عبد العزيز غنيم مدير الأكاديمية المهنية للمعلمين.
أوضحت كلية التربية، أن البروتوكول يأتي لتطوير كفاءة المعلمين والرفع من شأنهم وذلك لأن تأهيل المعلمين وزيادة قدراتهم ينصب في المقام الأول لمصلحة العملية التعليمية وخلق نشئ قادر على خدمة الوطن.
وأضافت في بيان صحفي، بأن البروتوكول يأتي ايمانا بدور الاكاديمية المهنية للمعلمين كمركز تميز محلي وإقليمي ودولي يضمن جودة منظومة التنمية المهنية المستدامة لأعضاء هيئة التعليم بشراكة فاعلة مع كليات التربية والمدارس والمؤسسات الاخرى ذات الصلة.
جاء توقيع بروتوكول التعاون السالف ذكره ضمن فعاليات المؤتمر الدولى الخامس والعلمى السابع لكلية التربية جامعة بورسعيد، والذي تم انطلاقه اليوم تحت عنوان "اخلاقيات مهنة التدريس بين التطبيق والتغييب" بحضور اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد ولفيف من أعضاء هيئة التدريس من داخل مصر ومن دول عربية مختلفة، ويستمر لمدة يومين.