• newscenter2
في اطار احتفالات بورسعيد بعيدها القومي يفتتح اليوم الخميس اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد رسمياً قسم اعداد معلم اللغة الألمانية بتربية بورسعيد ، وذلك خدمة للمجتمع التعليمي في بورسعيد ومدن القناة.
يشارك في حفل التدشين ، النائب سليمان وهدان ، وكيل مجلس النواب ، والمهندس محمد السيد رئيس مجلس ادارة شركة كابسي ، والأستاذ علاء دسوقي مدير عام التعليم العام بمديرية التربية والتعليم ، ونقيب المعلمين ، ولفيف من المعنين ، وطلاب القسم ، بحضور الدكتور طارق محمد المشرف على القسم ، وبهذه المناسبة يدعو أ.د.محمد سالم عميد الكلية حميع اعضاء هيئة التدريس ، والهيئة المعاونة بالكلية ، لحضور هذه المناسبة التاريخية .
1.jpg2.jpg
نظمت كلية التربية بجامعة بورسعيد، اليوم الثلاثاء، ندوة ثقافية بعنوان "دور مجلس النواب في مواجهة المخاطر التي تواجه مصر وظاهرة انتشار الشائعات ودور الإعلام في زيادة الوعي لدى الشباب"، بمدرج سامي خضير .
بحضور ووكيل مجلس النواب سليمان وهدان، الدكتور محمد سالم عميد الكلية
الدكتور راشد القصبى رئيس الجامعه السابق ، الدكتور عاطف علم الدين رئيس مجلس أمناء محافظه بورسعيد ، والدكتور نبوى باهى مدير مديرية التربية والتعليم ولفيف من القيادات التنفيذية ببورسعيد
وافتتحت الندوة بكلمة الدكتور محمد سالم عميد كلية التربية ببورسعيد
وقال إن استهداف الدولة المصرية لا يتوقف في ظل حروب الجيل الرابع والشائعات التي أصبحت سلاحا يستخدمه أهل الشر لتدمير الدول، وهو الأمر الذي يتطلب توعية المواطنين من مختلف الفئات العمرية بمخاطرها
أكد الدكتورراشد القصبى علي دور الشباب في مواجهة الظواهر السلبية بالمجتمع ومنها الشائعات ، حيث اوضح ان الشائعة هي ترويج لمعلومة لا اساس لها من الواقع وتعمد المبالغة او التشويه في اطلاق خبر او معلومة باسلوب مغاير بقصد التأثير النفسي علي الرأي العام لتحقيق اهداف اقتصادية أو سياسية او أجتماعية .
مؤكدا ان طرق التصدي للشائعات من خلال عدم نقلها والسرعة في الرد عليها من خلال المسئولين المختصين ونشر الأخبار بدقة وموضوعية وإنشاء مركز للسيطرة علي الإشاعة والوصول إلي المروجين ومحاسبتهم ، كما أكد أن التصدي للشائعات هو مسئولية المجتمع باكملة لحماية الأمن القومي للمجتمع .
ثمن السيد سليمان وهدان ، وكيل أول مجلس النواب، كلمة رئيس الجمهورية الرئيس عبد الفتاح السيسى، ورسالته للبرلمان وأعضائه، بشأن مواجهة الشائعات والحروب التى تتعرض لها الدولة المصرية، وضرورة تكاتف جميع المؤسسات للتصدى لأى مخاطر تتعرض لها الدولة.
وأشار ان البرلمان لا يتوانى عن محاسبة أى مسئول مقصر، ويفعل أدواته الرقابية فى إطار ما يحقق الصالح العام للوطن والمواطن"، مؤكدا ثقة البرلمان فى القيادة السياسية، وأنه يساند ويدعم الدولة والقوات المسلحة والشرطة فى مكافحة ومواجهة الإرهاب.
وأكد وهدان ان فخامة الرئيس وضعنا أمام مسؤوليتنا حيال محاربة ظاهرة الإشاعة والأخبار الكاذبة، داعياً الطلبة دوماً إلى التفكير في ما يقرأونه أو يسمعونه من أخبار، والوقوف على جديتها وما وراءها.
وتطرق وهدان فى حديثه الى إن مصر أكثر دولة في العالم تتعرض للشائعات والاكاذيب والافتراءات، التي تهدف لتصدير حالة من الاحباط للمواطنين، مضيفا: "للأسف الشديد مصر أكثر دول العالم بها صفحات على السوشيال ميديا تهدف لبث الفوضى".
وبين وهدان أن محاربة الإشاعة والأخبار الكاذبة بالمجتمع يتطلب (3) قواعد وهي تجريم الخبر الكاذب بالقانون وهي آخر الحلول، والتوعية والتي تعتبر الأساس، وتكريسها يتم في المدارس والجامعات ووسائل الإعلام، بالإضافة إلى ضرورة تزويد المواطن بالمعلومات الصحيحة.
وفي ختام الندوة عرض الحضور على السيد وكيل مجلس النواب بعض الأسئلة المحورية أهمها السماح باعادة تكليف خريجى كليات التربية ، وتطرقا الى مشاكل منظومة التأمين الصحى الشامل مطالبين بالغاء العرض على الوحدات الطبية والتوجه للمستشفيات مباشرة فيما يراها البعض مرهقة للمريض ومضيعه للوقت وفى الختام توجه الحضور الكريم بالشكر لوكيل مجلس النواب على الندوة

14.jpg

2.jpg3.jpg4.jpg
5.jpg
تقيم كلية التربية ، جامعة بورسعيد ندوة ثقافية توعوية غداً الثلاثاء الموافق ٢٠١٩/١٢/٣م ، لجميع منسوبيها طلاباً ، وأعضاء هيئة تدريس ، وهيئة معاونة ، بمدرج سامي خضير في تمام الساعة الحادية عشر صباحاً ، تحت عنوان " دور مجلس النواب في مواجهة المخاطر التي تواجه مصر وظاهرة انتشار الشائعات ودور الإعلام في زيادة الوعي لدى الشباب " ، يحاضر فيها :
معالي اللواء أ.ح.عادل الغضبان محافظ بورسعيد
معالي وكيل مجلس النواب الأستاذ / سليمان وهدان
سعادة الأستاذ رئيس لجنة الإعلام بمجلس النواب الأستاذ / محمد اسماعيل .
ونظراً لأهمية الندوة فيرجى حضور جميع أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة للإستفادة والمشاركة .

مع التحية أ.د.محمد محمد سالم
عميد كلية التربية

12.jpg
نوقشت صباح اليوم الأحد 1/12/2019 بكلية التربية، جامعة بورسعيد ، رسالة الماجستير التي تقدمت بها إلى قسم علم النفس التربوي ، الباحثة دينا حمدي المليجي ، حول العلاقة بين أبعاد البنية المعرفية والمعارف المشوهة لدى عينة من أطفال ما قبل المدرسة ، وقد تكونت لجنة المناقشة والحكم على الرسالة من :

أ.د. السيد عبدالمجيد ، عميد تربية دمياط السابق ،
أ.د. محمد محمد سالم ، عميد تربية بورسعيد .
أ.عبدالصبور منصور ، رئيس قسم التربية الخاصة بتربية بورسعيد .
أ.د.هشام النرش ، رئيس قسم علم النفس التربوي بتربية بورسعيد .
55.jpg
33.jpg44.jpg
شهدت كلية التربية ، اليوم السبت، فعاليات المؤتمر العلمي الاول للدراسات العليا والبحوث بكلية التربية جامعة بورسعيد، بحضور أ.د. ايمن محمد ابراهيم نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث " راعي المؤتمر " و أ.د. محمد سالم، عميد الكلية ورئيس المؤتمر " راعي المؤتمر " وأ .د.جيهان البسيوني وكيلة الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث " مقرر المؤتمر " وأ.د.راشد القصبي رئيس جامعة بورسعيد الأسبق ، بمقر كلية التربية ، وبتعاون متميز من السادة الوكلاء وجميع السادة أعضاء هيئة التدريس ، لبث روح البحث العلمي لدى طلاب الدراسات العليا وتنمية مهارات البحث العلمي وبث مزيد من الثقة لدى الطلاب وازالة الرهبة والقلق وتمكينهم من مهارات الالقاء والعرض .

88.jpg888.jpg8888.jpg999.jpg9999.jpg1223.jpg