IMG 20190325 030104
ما نشر بجريدة صدى بورسعيد لمشاهدة الخبر (اضغط هنا للتحميل )
كشف الدكتور محمد سالم عميد كلية التربية جامعة بورسعيد عن أهم محاور مؤتمر كلية التربية الدولي السادس لهذا العام والذي يناقش عدد من الموضوعات الهامة منها التقويم في المظومة التربوية وأهم مبادئ التقويم .
واستكمل عميد الكلية ” محاور المؤتمر تشمل ايضا مفهوم القياس والتقويم والتقييم ، واساليب التقويم ومجالاته ومبادئه ، والتقويم على المستوى الدراسى وعلى المستوى القومى ، بجانب إلقاء الضوء علي الاساليب الحديثه فى قياس وتقويم نواتج التعلم.
وأشار عميد الكلية أيضا بأن من محاور المؤتمر أيضا مناقشة التقويم التراكمى فى المرحله الثانويه ، وتقويم اداء الطلاب فى الجوانب المعرفيه والمهاريه والوجدانيه ، بجانب تقويم اداء الطلاب ذوى الاحتياجات الخاصه ، ومعايير تقويم المناهج والبرامج الدراسيه.
واضاف عميد الكلية بأن من محاور المؤتمر أيضا خلال اليومين مناقشة معايير تقويم اداء المعلم والتدريس الفعال ، ومعاييرتقويم البيئه المدرسيه ، بجانب تقويم منظمه اداء المدرسه والاعتماد المؤسسى ، ومناقشة تحديات منظومه التقويم فى التعليم العام.
واضاف الدكتور محمد سالم ” مؤتمر كلية التربية الدولي سيناقش أيضا مقترحات لتطوير نظم التقويم فى التعليم العام ، وسبل ربط مخرجات التعلم واحتياجات سوق العمل.