طلاب تربية بورسعيد في رحلة علمية لحديقة الأورمان التاريخية

تحت رعارية الأستاذ الدكتور/ أيمن إبراهيم رئيس جامعة بورسعيد

والأستاذ الدكتور/ جلال سالم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب

و أ.د. شيرين الدسوقى  عميد كلية التربية ، وأ.د.نجلاء حواس وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب  واشراف تنفيذى أ.د.منى محمود البوص رئيس قسم النبات وأستاذ التصنيف الزهرى قام طلاب الفرقة الرابعة علوم ابتدائى البرنامج الهام والخاص والفرقة الثالثة بيولوجى برنامج خاص برحلة علمية  ميدانية في اطار رحلات اليوم الواحد الى حديقة ومعشبة حديقة الاورمان الجيزة .

حيث استقلبت  الطلاب أ.د. ريم حمدى أستاذ التصنيف الزهرى بكلية العلوم جامعة القاهرة واصطحبت الطلاب في جولة في حديقة الاورمان التاريخية التي تعتبر من أكبر الحدائق النباتية في العالم حيث أنها مقامة على مساحة 28 فداناً. وتعرف الطلاب على الأشجار العملاقة والنادرة مثل الصنوبريات وأنواع النخل النادرة. ثم صاحب الطلاب د. عماد شفيق مدير المعشبة النباتية بالحديقة وتجول الطلاب في المعشبة التى تعد بمثابة متحف للنباتات وشرح للطلاب كيفية تصبير النباتات وتعريف النباتات وحفظها في المعشبة  تم اصطحبهم في جولة على الطبيعة  في اقسام الحديقة وشرح باستفاضة اهم النباتات العملاقة والنادرة واشجار النخل النادرة وكيفية التفرقة بينها وزاروا حديقة الزهور وتعتبر الرحلة تطبيق ماتم دراسته في مقررالتصنيف الزهرى والجغرافيا النباتية .