كلية التربية

عن الكلية

كلمة الترحيب

اليوم، أصبحت كلية التربية ، جامعة بورسعيد من الكليات المهنية الرائدة في مصر ، والمعروفة بأبحاثها التعليمية المؤثرة وبرامجها الأكاديمية الهادفة . فهدفنا هو تلبية الاحتياجات التعليمية للوطن ولكل المنطقـة والمشاركـة بفاعلية في إصلاح التعليم ، وبالتالي العناية بعنصر أساسي للمجتمع المعرفي ، وذلك هو التعليم المتميز لجميع الطلاب. وتحرص كلية التربية ، جامعة بورسعيد على تقديم بيئة تركز على التعليــم الفاعل بحيث يستطيع جميع الطلاب استكشاف المفاهيم التربوية الجديدة وجعل تدريسهم ومهاراتهم القيادية متميزة. كما أن برامج التنمية المهنية والأبحاث لدينا تساعد في تطوير المهارات التدريسية وتحسين الأداء المدرسي. وتسعى الكلية للحصول على الجودة والاعتماد الأكاديمي محلياً وعالمياً، ملتزمةً بالتطوير المستدام، وبتحقيق الإنجازات العالمية. وهذا يعني أن التعليم في كلية التربية، جامعة بورسعيد سيُعد الطلاب ليكونوا رائدين في مجال التدريس، والإدارة المدرسية، والتربية الخاصة ، والبحوث التربوية. إذا كنت تطمح إلى أن تصبح معلم فصل متميز، أو مدير مدرسة، أو محلل سياسات تعليم، أو باحثاً تعليمياً، سوف تجد أن برامج الليسانس والبكالوريوس والماجستير والدكتـــوراه في كلية التربية، جامعة بورسعيد من شأنها إعدادك لهذه المهن . وإذا كنتم بحاجة إلى الخبرة في مجالات فنون اللغـــة، وتحسيـــن المدارس، والتنميـــة المهنيــــة، والبحوث التربوية، فكلية التربية،جامعة بورسعيد لديها المعرفة والمهارات المتقدمة لدعمكم. أدعوكم للالتحاق ببرامج كليتنا وأشجعكم على زيارتنا في أي وقت. وأنا على ثقة أنه بمجرد اطلاعكم على رؤانا المتطورة، وما نحمله من أفكار وإلتقائكم بطلابنا المجتهدين وأعضاء هيئة التدريس والموظفين المتفانين والداعمين، سوف تقرروا أن كلية التربية جامعة بورسعيد، هي المكان الذي ينبغي أن تكونوا فيه لبناء مستقبلكم المهني.

رؤيتنا

تسعى كلية التربية جامعة بورسعيد إلى تحقيق التميز والريادة التربوية التى تساهم فى بناء مجتمع المعرفة على المستوى المحلى والاقليمى وصولا الى المكانة العالمية.

رسالتنا

اعداد التربوين المهنين الذين يطورون قدراتهم المهنية فى الكلية ليساهموا فى بناء مجتمع معرفى قادر على المنافسة اقليميا وعالميا وذلك من خلال الارتقاء ببرامج الكلية وشراكة فاعلة ونشطة مع المؤسسات التعليمية المختلفة لتوفير خدمات تعليمية ترقى للمعايير العالمية وتستجيب لتنوع احتياجات المجتمع ومشكلات الميدان التربوى وتقديم حلول لها فى ضوء مبادرات للاصلاح التربوي.

نشأتنا

أنشئت كلية التربية ببورسعيد عام 1986م وقد رُوعى عند نشأتها ألا تكون صورة مكررة لكليات التربية على مستوى الجمهورية، وتختص فقط بإعداد معلم مرحلة التعليم الأساسي، بل تكون هادفة لتخريج معلمين لمراحل التعليم المختلفة (ابتدائي – اعدادي – ثانوي) وفي مختلف التخصصات.

أهدافنا

1- تبادل الخبرات التربوية محليا ودوليا عن طريق المؤتمـــرات والندوات وكذلك الدورات التدريبية.
2- نشر الاتجاهـــات التربوية الحديثة وتطبيقاتهـا فى مجال العمل الميدانى للاسهام فى تطوير الفكر التربوي.
3- اعداد حملــــة الثانويـــة العامـــة وما فى مستواهــــــا وخريجى الجامعات ومن فى مستواهم لمهنة التعليم.
4- الاسهام فى وضع حلول المشكلات البيئية بالاشتراك مع المؤسسات الاخرى من اجل النهوض بالمجتمع المحلى.
5- اعداد الاخصائييـــن والقادة فى مجالى العمــــل التربوى والتعليمى الذين يمكنهـــم المساهمة فى تطوير العملية التعليمية فى البيئة المحلية.
6- اجراء البحـــوث والدراســات المختلفة فى مجالى التربية والتعليم ونشر نتائجها لخدمة طلاب البحوث والمهتمين بأمور التعليم والعاملين بحقل التربية.
7- توعيـــة الطالب بمشكلات المجتمـــع ودور التربية فى المساهمة فى حلها عن طريق العمل رغبة فى تحقيق شخصية وتنمية قدراتة لحل مشكلات البيئة.
8- رفع المستوى المهنى والعلمى للعاملين فى ميدان التربية والتعليم عن طريق عقد الدورات التدريبية للمعلمين والمعلمات العاملين بالميدان وتعريفهم بالاتجاهات التربوية الحديثة المعاصرة.

Businessman hand drawing business concept isolated on white background

تواصل معنا

العنوان